首页新闻中心新闻动态正文

我院关爱离退休同志组织开展健康体检活动

发布日期:2019年5月5日   |  来源:人事科   |  浏览:101次

为增强离退休老职工们的自我保健意识,做到疾病早发现、早预防、早治疗,更好地保障老同志们的身心健康,近日,我院组织离退休职工进行了19年度健康体检。

院领导高度重视离退休职工体检工作,提前安排部署体检工作。要求离退休工作人员多次与局门诊部进行工作对接,落实体检流程各项细节。综合考虑以往检查项目和老同志健康需求,在去年检查的基础上本年度新增了甲状腺B超、同型半胱氨酸检查,对于心脑血管病早期诊断具有更可靠的诊断价值。此外,还通过贴通知、微信群、打电话等方式通知老同志,提醒他们按要求做好准备,按时参加体检,对于错过集中体检者将及时安排补检。

体检期间,我院与门诊部协商为80岁以上的老同志开辟了绿色通道,随到随检,不用排队,院领导以及院人事科同志一大早来到现场帮助做好引导和搀扶服务,疏导扎堆排队人群,平衡各个项目候检人数,减少大家等待时间。老同志普遍反映这次体检项目全,安排有序,服务周到,纷纷表示感谢领导的关心和离退休工作人员的辛勤付出。

通过此次健康体检,使老同志对自己的身体状况有了更全面的了解,以便在日常生活中对疾病做到早发现、早诊断、早治疗,从而促进他们身体健康。

(田文婷/文)