首页新闻中心新闻动态正文

我院1:5万地形数据和制图数据更新项目全面启动

发布日期:2019年4月15日   |  来源:业务科   |  浏览:261次

根据自然资源部和陕西测绘地理信息局工作部署,我院承担2019年数字中国时空信息数据库建设与更新项目青海省和甘肃省1:50000地形数据更新与入库,以及甘肃省、陕西省和浙江省的1:50000地形图制图数据更新与入库生产任务。目前,各项目均已全面开展。

项目前期,在我院科学谋划和精心决策部署下,各部门密切配合,在生产计划、技术保障、质量控制、人员投入、装备配置和安全保密等方面进行了周密安排,其中1:50000地形图制图更新已完成新版软件测试和首件图试生产,且首件图已经过质检站的检验,项目已进入紧张的规模生产阶段。1:50000地形数据更新已完成前两批次数字正射影像的融合、投影转换和检查工作,以及数据预处理、生产单元数据分发和资料收集工作,现已进入数据内业变化发现和预判阶段。

本次数字中国时空信息数据库建设与更新项目,我院高度重视,配备全院优秀的作业人员、检查人员和软件开发人员,项目参与人员热情高涨,激情满满,有信心为国家上交一份满意的答卷。

(郭兰勤/文)