首页新闻中心新闻动态正文

我院宜川测区1:1万外业调绘顺利完成

发布日期:2019年4月10日   |  来源:业务科   |  浏览:243次

未命名_副本.jpg

春回大地花千树,万物勃发绿盎然,陕西省测绘地理信息局大院广场内阳光明媚,生机勃勃,我院承担的陕西省1:10000基础地理信息更新项目宜川测区外业调绘的作业和检查人员乘着越野车缓缓开了回来,顺利完成了院里交给的113幅外业调绘任务。

宜川测区是我院承担的重要基础测绘项目,接到任务后,院领导高度重视,提前进行了项目生产谋划,要求相关科室、项目组做好沟通、协调和准备工作。项目组对该测区进行了认真的分析,提前规划了外业调绘路线、室内判绘和外业调绘的供图方案,以及各工序之间的滚动式作业计划。

外业调绘人员克服了山高路远、任务急要求高的困难,白天调绘,晚上集中清绘,使出“攻坚克难、全力以赴”的干劲,坚持“人人出力,日积月累”的精神,不忘初心,努力拼搏,圆满完成了院里交给的任务。

本次外业调绘我院不断改进生产方法,充分发挥内业人员和外业人员的特长,弥补各自的短板,在加强技术规定学习、业务沟通和协作配合上下功夫,达到了提高生产效率和成果质量的目的,也锻炼了一批可以独立完成室内判绘、外业调绘全流程作业的技术骨干人员。

(郭兰勤/文、张军伟/图)