首页新闻中心新闻动态正文

立足科学发展,着力自主创新

发布日期:2019年3月26日   |  来源:办公室   |  浏览:357次

1.jpg2.jpg3.jpg

3月20日,陕西测绘地理信息局印发了《关于公布2018年度职工优秀技术创新成果评选结果的通知》,我院喜获一等奖一项、二等奖一项、三等奖一项、鼓励奖三项。

我院科技工作按照省局“十三五”规划要求,遵循“科技带动生产,生产反哺科技”的发展理念,注重测绘先进技术的引进,加强青年人才的培养,加大测绘成果与科技成果的转换,大力实施创新驱动发展战略。

我院基于生产实际出发,为了生产而创新,职工自主开发的小工具小软件,对生产效率的提高和成果质量的把控具有很高的实用价值,对生产效益的提高具有显著作用。在人才培养等各个方面,打开职工的上升空间,在编外职工中进行技术职称评审和聘用。修改并完善《科技创新工作管理办法》,将“一专多能”的综合型测绘人才培养作为重点,送出去和请进来相结合,对内加强在岗职工业务培训学习,围绕基础测绘、国家重点任务、制图及测绘新技术等内容有针对性地开展了各种业务培训。

2018年以来,我院自主设立的课题共13个,投入经费150万元。在各项目进展中,以科技创新手段,在生产流程精化、质量控制方面,通过开发专业的工具,大大提高了工作效率及质量,同时激发了职工的创新兴致,在传统基础测绘的基础上,延伸扩展了高附加值测绘领域的开拓,为单位改革发展奠定了坚实的基础。

创新是单位不断发展的强劲动力。制图院将保持创新的热情,用自己的智慧和汗水为单位的发展添砖加瓦。

(王睿杰/文)