首页新闻中心新闻动态正文

我院加强保密工作

发布日期:2019年3月22日   |  来源:办公室   |  浏览:177次

3月19日,我院召开专题会议,研究部署保密工作,院长赵淮主持会议,副院长王辉、张向阳、纪委书记张兵利及相关人员参加会议。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于保密工作重要指示批示精神,深入贯彻落实省局关于保密工作的决策部署和要求,充分认识新形势下测绘成果保密工作的重要性。努力提升保密管理工作水平,将保密工作作为经常性、基础性工作来抓,杜绝生产和应用服务过程中的失泄密情况发生。

会议要求,要全面做好我院保密工作。一是加强全院保密工作教育,提高职工保密意识,举办全员保密培训,责令各项目组依据项目特点开展针对性的保密培训;二是在非涉密项目的实施过程中,利用专有设备提前对收集到的资料进行严格的保密检查,避免涉密资料流入非涉密项目;三是进一步严格涉密计算机的管理工作,对非涉密计算机进行定期检查;四是采取有效措施,确保作业区所有主机外联端口“绝缘”的有效性;五是加大保密工作的经费投入,购置相关软件,加强保密技防工作;六是对事业发展及转型带来的保密工作新问题,要加强研判能力的提升,工作重心放到预防上,及时修订完善院保密制度;七是院保密工作领导小组加强保密工作的检查与督导,加大处理力度。

此次会议聚焦重点,强化落实,把责任层层落实到每个岗位、每个环节,为我院以后保密工作的加强奠定了基础。

(王睿杰/文)