首页新闻中心新闻动态正文

我院第一党支部召开半年专题组织生活会

发布日期:2019年3月14日   |  来源:第一党支部   |  浏览:92次

根据院党委《关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》文件精神,第一党支部高度重视,于3月8日上午在院会议室召开了2018年度支部组织生活会并进行党员民主评议。本次组织生活会的主题是:树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。院党委成员、纪委书记张兵利到会督导并作点评。

张兵利对本次组织生活会给予肯定,会前准备充分,问题聚焦,达到了预期效果。他提出三点要求,一是深化思想认识。继续抓紧抓好学习,既要抓好理论学习,也要提高技术技能方面的学习,并且将学习与实际结合,创新学习方式,交流研讨学习经验。二是继续发挥党员的先锋模范作用,时刻保持党员的先进性。三是认真整改落实存在的问题,会议目的就是通过批评和自我批评达到更大的团结,促进共同进步。

会上,支部书记王锋首先通报了第三党支部组织生活会前的学习和准备情况,通报了2018年度支部工作情况和检查整改情况,并代表支委会进行了支部工作述职,党员对支部工作进行了民主评议。支部委员和所有党员逐一对照检查,主要从“四个意识”“四个自信”等方面联系自身实际,查摆重点问题,开展批评和自我批评,做到了用事实说话来讲问题,提出中肯的批评和建议,每位党员表态要认真对待这些问题,并进行深刻反省和认真整改。

王锋对会议做了总结,提出对查摆的问题一定要改到位,见实效。本次半年专题组织生活会进一步统一了同志们的思想、凝聚了力量,为切实发挥党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和推动各项工作提供了有力保证。

(张文芸/文)