首页新闻中心新闻动态正文

我院助力秦岭生态环境保护工作

发布日期:2019年3月11日   |  来源:开发中心   |  浏览:270次

  1.jpg

2.jpg

近期,省委省政府要求推进秦岭生态环境的保护、监管、治理与修复工作。根据省发改委秦岭办安排,我院赴宝鸡、安康等地开展陕西省秦岭生态环境保护信息化网格化监管平台用户培训。

此次培训涉及秦岭生态环境保护范围6个地市的5000余名网格员、网格长、管理员。目前已完成2个地市13个区县1800人次的培训。我院技术人员对平台运行机制介绍、用户角色逻辑关系说明、配套APP使用方法等重点内容进行讲解。通过理论知识培训、操作步骤演示、现场下发练习、即时答疑解惑等方式,参会学员当场同步练习,掌握监管平台的使用方法。

陕西省秦岭生态环境保护信息化网格化监管平台用户培训关系到“四级联动”的运行机制高效落实情况,是监管平台正式运行前的重要环节。

积极参与秦岭生态环境保护相关工作是我院“强化保障意识、服务中心工作”重要工作思路的体现,进一步展现我院全面改革释放出的生产之力、创新之力、服务之力。

(张晋纶/文、曹增增/图)